国家一级作曲孙建国教授来e世博体育注册做学术讲座

发布者:xcb发布时间:2019-11-29浏览次数:247

11月27日下午,国家一级作曲、浙江艺术职业学院教授孙建国先生应邀来e世博体育注册做讲座。讲座题为“歌曲创作的结构性研究”的学术讲座,由音乐学院刘江元副院长主持。

孙建国通过对电影《芳华》主题曲《绒花》、法国儿歌《星星之歌》、英国儿歌《老麦克唐纳养了一群鸭》等歌曲的曲式结构进行剖析,深入浅出的把作曲家创作乐曲的动机和展开原则做了详细讲解;通过对春晚经典歌曲《难忘今宵》等谱例的分析,阐述了作曲技术里的起承转合原则。讲座上,孙建国与全院师生分享了自己作品《梦想小镇》《雪》《群芳》等谱例及音频,并与热爱音乐创作的师生互动交流。

同学们纷纷表示,孙教授观点新颖、见地独特、深入浅出,语言风趣幽默,对专业学习具有重要指导意义。





电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari

e世博体育e世博体育
e世博体育

Copyright © 2002-2019e世博体育版权所有