南京艺术学院沈琤教授来e世博体育注册讲学

发布者:xcb发布时间:2019-06-24浏览次数:413

为培养素质优良、技术精湛的“双师型”教师团队,提高学生的音乐素养和演奏能力,6月19日下午,南京艺术学院音乐学院沈琤教授应邀e世博体育注册举办学术讲座,讲座题为“我国师范院校器乐教学研究的新视野”。

音乐学院院长张承龙致辞,并介绍了沈琤教授及其学术活动的基本情况。

沈琤教授分理论和实践两个板块,阐释了音乐教育中器乐教学的重要性,并从近代世界音乐教学理论及器乐演奏法的发展到后现代教育理论的讲解,指出我国师范院校器乐教育的特点以及一些值得研究的课题和建议。讲座现场,沈琤从基本功、作曲家特点、创作背景等方面,指点了三位同学的中外名曲小提琴演奏,并通过想象力、联想力等启发方式与台上台下的学生互动。

张承龙认为,沈琤教授的讲学精彩指导细致,对了解当今世界音乐教育的发展趋势以及在座师范类学生的职业发展有重要的意义。音乐学院青年教师王雪澄和学生们表示,讲座有高度有广度,大家学到了很多,特别是一些教学理念和方法很有用,希望今后能有更多这样的学术活动。(音乐学院 丁加琪)





电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari

e世博体育e世博体育
e世博体育

Copyright © 2002-2019e世博体育版权所有